Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Category:

У Мадонны есть еще шанс спасти Америку от Трампа с помощью 38-ми попугаев... тьфу, минетов

Прогрессивная общественность США и всего мира пребывает в глубоком унынии в связи с победой на вчрашних президентских выборах "расиста", "гомофоба" и "маринетки Путина". Актер из сериала «Американская история ужасов» Шайен Джексон написал в своем твиттере, что победа Трампа — это и есть настоящая американская история ужаса. Хипстеры засобирались эмигрировать в Канаду.

Между тем, еще есть шанс не путсить Дональда и Меланью в Белый дом. Как известно, выборы президента в США - не прямые. Вчера выбирали не президента, а членов коллегии выборщиков. В понедельник, следующий за второй средой декабря, т.е. 19 декабря, выборщики должны собраться в столицах своих штатов, запечатать конверты с голосами и отправить их главе верхней палаты парламента - Сената, которым сейчас является вице-президент Джо Байден, который огласит результаты выборов на совместном заседании палат Конгресса.

56969641

Выборщиков 538 человек, и президентом становится тот, за кого отдадут свои голоса 270 из них. По идее, выборщики должны проголосовать за того, кто победил в их штате. Но де-юре их к этому ничто не обязывает. И в истории США было много случаев, когда выборщики изменяли мандату избирателей и голосовали не так, как предполагалось. Таких выборщиков называют "вероломными" (Faithless elector). По состоянию на 2015 год было 157 случаев «вероломных» выборщиков (в порядке убывания даты):

На выборах 2004 года один выборщик от штата Миннесота (его личность не установлена, так как голосование было тайным), назначенный Демократической партией, голосовал за Джона Эдвардса в президенты (написал в бюллетене "John Ewards" [[[sic]]]) и за него же — в вице-президенты, несмотря на то, что избиратели штата выбрали Джона Керри президентом и Джона Эдвардса вице-президентом. Почти точно, что это была случайная ошибка выборщика.

На выборах 2000 года выборщик от округа Колумбия Барбара Летт-Симмонс, назначенная Демократической партией, в знак протеста против недостаточного представительства округа в Конгрессе, сдала пустой бюллетень, таким образом воздержалась от голосования за Альберта Гора (кандидат в президенты) и Джо Либермана (кандидат в вице-президенты).

Варвара

На выборах 1988 года выборщик от штата Западная Виргиния Маргаретт Лич, назначенная Демократической партией, в знак протеста против системы выборщиков отдала свой голос за Бентсена в качестве президента и Дукакиса в качестве вице-президента. Ей было поручено голосовать за Дукакиса в президенты, а Бентсена в вице-президенты.

На выборах 1976 года выборщик от штата Вашингтон Майк Падден, назначенный Республиканской партией, голосовал за Рональда Рейгана (единым кандидатом от республиканцев был Джеральд Форд) и Боба Доула (кандидат в вице-президенты от республиканцев, как и планировалось).

На выборах 1972 года выборщик от штата Вирджиния Роджер Макбрайд, назначенный Республиканской партией голосовать за Ричарда Никсона и Спиро Агню, отдал свой голос за Либертарианских кандидатов Джона Хосперса и Тони Натан. Голос Макбрайда за Натан стал первым голос выборщика, поданным за женщину в истории США.

Roger_MacBride

По одному выборщику оказались «вероломными» в 1968, 1960, 1956 и 1948 годах. Среди них - офтальмолог из Северной Каролины Ллойд Бейли, который вместо который вместо республиканцев Ричарда Никсона и Спайро Эндрю проголосвал за кандидатов от Партии Независимости Джорджа Уоллеса и Кёртиса Лемея.

515041212

В 1912 году кандидат в вице-президенты республиканец Джеймс С. Штерман умер за неделю до выборов, потому голоса восьми выборщиков от республиканцев были поданы за Николаса Батлера. На результат выборов это не повлияло: победили демократические кандидаты.

В 1896 году четверо выборщиков от Народной партии отдали свои голоса за кандидата в президенты, выдвинутого своей партией, и вице-президента от Демократической партии.

В 1892 году шестеро выборщиков (из Орегона, Калифорнии, Огайо и Северной Дакоты) проголосовали за других кандидатов.

В 1872 году кандидат в президенты от Республиканской партии Хорас Грили умер в период между голосованием избирателей и голосованием выборщиков. 63 выборщика-республиканца вынуждены были отдать голоса за четверых кандидатов в президенты и восьмерых кандидатов в вице-президенты. Трое всё же проголосовали за покойного или подали пустые бюллетени.

В 1860 году четверо выборщиков-демократов из Нью Джерси проголосовали за республиканца Авраама Линкольна, а не за Стивена Дугласа.

В 1836 году 23 выборщика-демократа из штата Вирджиния отказались голосовать за Ричарда Джонсона из-за того, что он считал своей законной женой афроамериканку. Джонсона вице-президентом выбрал Сенат.

В 1832 году 32 выборщика оказались «недобросовестными». Два выборщика-республиканца из штата Мэриленд отказались голосовать за кандидата в президенты Генри Клея. Все 30 выборщиков-демократов от штата Пенсильвания отказался поддержать демократического кандидата в вице-президенты Мартина Ван Бюрена, проголосовав за Уильяма Уилкинса.

В 1828 году семь (из девяти) выборщиков из Джорджии отказались голосовать за кандидата в вице-президенты демократа Джона К. Кэлхуна. Все семеро отдали свои голоса за Уильяма Смита в качестве вице-президента.

В 1820 году Уильям Плумер обязался голосовать за Джеймса Монро, но отдал свой голос за Джона Куинси Адамса, который был также демократическим республиканцем, но не был кандидатом на выборах 1820 года. Монро потерял ещё три голоса из-за того, что три выборщика умерли прежде, чем проголосовали, и не были заменены.

В 1812 году три выборщика обязались голосовать за федералистского кандидата в вице-президенты Джареда Инджерсолла, но проголосовали за демократического республиканца Элбриджа Герри. Один выборщик из Огайо не голосовал.

В 1808 году шесть избирателей из Нью-Йорка обязались голосовать за демократического республиканца Джеймса Мэдисона на пост президента и Джорджа Клинтона на пост вице-президента. Вместо этого трое голосовали за Клинтона президента и Мэдисона вице-президента, а трое других — за Джеймса Монро как вице-президента.

В 1796 году Самуэль Майлз, выборщик из Пенсильвании, должен был голосовать за кандидата в президенты от федералистов Джона Адамса, но проголосовал за кандидата от Демократическо-республиканской партии Томаса Джефферсона. Свой второй голос относительно вице-президента он, как и обещал, отдал за Томаса Пинкни.


По результатам голосования 8 ноября 2016 г. Дональд Трамп получил 306 голосов выборщиков, а Хиллари Клинтон - 232. Но это - теоритические голоса. Если 38 выборщиков Трампа неожиданно передумают, и проголосуют за Хиллари, она станет президентом вместо Трампа.

Еще в октябре на концерте американского комика Эми Шумер певица Мадонна выступила с небольшой речью в поддержку  Клинтон, под конец огорошив публику обещанием орального секса каждому проголосовавшему за Хиллари.



«Еще одна вещь, о которой я хочу поговорить перед тем, как представлю эту гениальную комедиантку: если вы проголосуете за Хиллари Клинтон, я сделаю вам минет, — заявила артистка. - Я в этом действительно хороша. Я не спешу, я смотрю в глаза и да, я глотаю».

В общем, у Луизы Чикконе есть еще больше месяца, чтобы совершить подвиг и навербовать 38 "вероломных" выборщиков.



Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments