Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

О том, как Абырвалг и Ластик сто тысяч Сноуденов из АНБ с бюджетом $13 млрд. заколбасили

В ночь на 30 декабря США ввели новые санкции против России в ответ на кибератаки «российских хакеров» на президентские выборы в Америке. 35 российских дипломатов объявлены персонами нон-грата — их действия «не соответствовали статусу консульского работника».

C08iefsW8AABLbi

Работникам консульств и дипломатам также закроют доступ в два здания российских представительств в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые используются в целях разведки. У высылаемых дипломатов есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Введены также санкции против ГРУ и ФСБ.

Как предполагают в Белом бдоме, главный удар финансовые санкции, скорее всего, нанесут по следующим организациям: АНО «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», «Специальному технологическому центру» и ЦОР Security («Цифровое оружие и защита»). Под санкции попали также хакеры Алексей Белан (под ником Абырвалг) и Евгений Богачев (Ластик или Монстр), которых ФБР разыскивает уже несколько лет. Богачев и его партнеры ответственны за хищение более $100 млн у американских организаций, а Белан занимался вредоносными кибероперациями, чтобы присвоить персональные данные с целью личной выгоды, говорится в заявлении посольства США в РФ.

Из Википедии:

Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов (англ. National Security Agency, NSA) — подразделение радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества на правах независимого разведывательного органа. Сформировано в составе МО США 4 ноября 1952 года. По числу военнослужащих и вольнонаёмных сотрудников и по размеру бюджета является крупнейшим в США разведывательным ведомством.

АНБ США отвечает за сбор и анализ информации средствами РЭР (РТР и РР), контроля электронных коммуникационных сетей, учёта электронного трафика, решает высокоспециализированные задачи радиотехнической разведки (РТР) и радиоразведки (РР) по получению информации из коммуникационных сетей зарубежных государств путём электронного и радиоперехвата и её дешифровки с применением компьютерной техники. АНБ также несёт ответственность за закрытие электронных коммуникационных сетей госучреждений США от несанкционированного доступа служб РЭР других государств.

Численность сотрудников и годовой бюджет агентства являются государственной тайной США. Существуют различные оценки этих цифр: количество работников в штаб-квартире оценивается в 20-38 тыс. человек; кроме этого, около 100 тыс. специалистов РЭБ, психологической войны и криптографии работают на военных базах США по всему миру. По различным, весьма отличающимся оценкам, бюджет АНБ может составлять от 3,5 до 13 млрд долларов, что делает её самой финансируемой спецслужбой мира.


Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment