Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Съесть то он съест, да кто ж ему даст. Надеюсь, этот депутат первым пойдет воевать за Кенигсберг

А сложит свою буйную голову где-нибудь в схроне под Шауляем.

1014781417

Депутат Сейма Литвы Линас Бальсис (Linas Balsys) задался больным для страны вопросом: как возвратить в стабильную Европу нестабильный и милитаризированный Калининград и Калининградскую область. Вопрос прозвучал 20 января в формате дискуссии "Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса". "Время Калининграда закончилось", — заявил с трибуны Бальсис, напоминает сегодня, 27 января, парламентский корреспондент BALTNEWS.lt.

Что конкретно предлагает бывший пресс-секретарь президента Дали Грибаускайте? Чтобы вопросом отторжения Калининградской области от Российской Федерации занялась либо Литва, либо руководство Европейского союза. Третий вариант – Литва и ЕС совместно должны решить будущее российского западного эксклава.

"Аннексия Крыма показала, что послевоенному порядку в Европе приходит конец. Потому что Россия нарушила правило нерушимости границ", — делает запев депутат Сейма Литвы Бальсис, председатель невлиятельной партии "Зелёных" Литвы". Время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для Российской Федерации закончилось, убеждён Бальсис.

"Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. … Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор", — импровизировал Линас Бальсис. Он считает, что пришло время поставить в повестку дня вопрос о государственной принадлежности этих земель, и они не должны остаться российскими.


Вообще, этот Бальсис мыслит вполне разумно. С моей точки зрения, любая страна может хотеть присоединить к себе какие-то территории и даже ставить вопрос об этом. Японцы могут мечтать вернуть так называемые "северные территории", Аргентина - "мальвинские отрова", а Испания - Гибралтар. Другое дело - могут ли они себе это позволить или нет. "Международное право" - фикция, а политическая карта как была, так и остается результатом баланса сил.

Литва, например, в 1939 гю выглядела так:

1374354840_815

Поэтому перед границ можно начинать с Вильно и Мемеля, т.е. Вильнюса и Клайпеды.

Subscribe
promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments