Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

По-моему, многовато чести для Миши Два Процента и его гоп-компании

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 15 февраля приняло в первом чтении законопроект о смене наименования муниципального округа Парнас на Сергиевское - в честь преподобного Сергия Радонежского. Согласно пояснительной записке к документу, это нужно для того, чтобы отразить "исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования, а также по многочисленным обращениям жителей муниципального образования", передает "Фонтанка".

Flag_of_Parnas_(St_Petersburg)

Глава теперь уже экс-Парнаса Алексей Черезов, выступая в городском парламенте, заявил депутатам, что переименование поддержали не менее 10 тысяч жителей округа, которые поставили свои подписи под соответствующей инициативой. Также он отметил, что округ постоянно путают с оппозиционной партией ПАРНАС и жителям во время выборов не раз приходилось разъяснять, что муниципальный округ и оппозиционеры никак не связаны друг с другом.

Каким образом Сергий Радонежский связан с территорией данного округа, в законопроекте не поясняется, зато к нему прикладывается обращение к митрополиту Петербургскому и Ладожскому с просьбой о благословении на это дело.

В первом чтении за документ проголосовали 35 депутатов, против выступили 13 - из оппозиционных фракций. Представитель "Справедливой России" Алексей Ковалев указал, что решение о переименовании должна принимать городская топонимическая комиссия.

Выступивший за переименование спикер Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что Сергий Радонежский, может, и не имеет отношения к округу, зато близок душе и сердцу каждого православного христианина.

Идея о переименовании муниципалитета принадлежит бывшему депутату петербургского парламента Евгению Марченко, который также уверял, что люди не могут разобраться и часто путают название округа Парнас с названием партии, а также промзоны, станции метро и колбасного завода с таким же названием.

После сентябрьских выборов Марченко перебрался в Госдуму, а его позицию в петербургском ЗакСе поддержал единоросс Юрий Гладунов, уведомив коллег, что профильная комиссия поддержала принятие документа о переименовании, сообщается в публикации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments