Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Тереза Мэй уверена, что путь к сердцу шотландского мужчины лежит через бутылку



Выход Великобритании из Евросоюза позволит обеспечить Шотландии право самостоятельного принятия решений. Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, выступая на партийном съезде шотландских консерваторов в Глазго. Она подчеркнула, что испытывает оптимизм относительно будущего Великобритании и на весьма близком для местной публики примере обрисовала перспективы шотландских производителей:

“Индия, наш партнер по Содружеству, является одним из крупнейших в мире рынков алкогольных напитков. Но, как товар из ЕС, шотландский виски облагается 150-процентным налогом при продаже в Индии. Из-за этого шотландский виски, один из лучших алкогольных напитков в мире, имеет долю лишь в 1% на индийском рынке. Я уверена, что мы должны создать лучшие условия для наших ключевых отраслей промышленности”.

4458527354_cdbc799f13

Эдинбург выступает против планов Лондона покинуть единый европейский рынок вместе с прекращением членства в ЕС и не исключает возможности проведения повторного референдума о независимости. Мэй заявляет, что считает удержание Шотландии в составе Великобритании своей приоритетной задачей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments