Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Они не в той пустыне аль-Багдади ищут. Он сейчас в пустыне Невада, в городе Лас-Вегасе, с гуриями

Источники в разведках США и Ирака сообщают, что главарь террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади покинул своих сторонников, оставив их сражаться за Мосул, и прячется в пустыне.

isis-mccain2

Выследить его представляется трудной задачей, так как лидер ИГ старается не использовать средства связи, которые можно отследить, и постоянно передвигается. Согласно данным разведки, аль-Багдади может скрываться у сочувствующих ему жителей деревень, расположенных в пустыне, передает Reuters.



Подразделения армии Ирака и спецслужбы США ищут лидера группировки “Исламское государство” Абу Бакр аль-Багдади. Если ранее в Вашингтоне считали, что главарь радикалов может оказаться в Мосуле, то в четверг американские представители, которых цитирует агентство “Рейтер”, сообщили, что аль-Багдади скорее всего бежал из осажденного города и, возможно, скрывается где-то к северу от Евфрата в районах, прилегающих к сирийской границе.

Косвенным доказательством бегства аль-Багдади из Мосула является снижение активности коммуникаций между командирами исламистов в Telegram, Twitter и других социальных сетях. Сам лидер ИГИЛ не выступал с какими-либо заявлениями с ноября прошлого года.

Тем не менее иракские силы безопасности обыскивают дом за домом в освобожденных кварталах Мосула в надежде обнаружить укрывающихся лидеров террористов.

Операция по освобождению города началась в середине октября прошлого года. К концу января власти в Багдаде объявили, что взяли под свой контроль восточную часть Мосула.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments