Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Category:

Операция "Самострел": наезд Навального на Медведева и бунты 26 марта заказал сам же Димон

Неужели еще остались наивные люди, которые верят в честных и бескорыстных "борцов с коррупцией", которые, рискуя жизнью, находят информацию о тайной жизни власть имущих, разоблачают "прогнивший режим" и выводят на борьбу с ним обитателей вконтакте? Помнится, пару лет назад случилась публичная перепалка между Навальным и Чубайсом. Борец неожиданно наехал на обещавшего дорогим россиянам по две "Волги" за ваучер приватизатора Всея Руси, тот столь же неожиданно ответил, а в итоге они даже устроили на канале "Дождь" дебаты с Собчак в качестве рефери.

2329882

Над Чубайсом тогда как раз сгустились тучи, а в офисе РОСНАНО отчетливо запахло керосином: компетентные органы начали активно интересоваться, куда девались миллиарды, выделенные государством на бананотехнологии, а главный финансист Чубайса в РАО "ЕЭС" и первый гендиректор РОСНАНО Леонид Меламед оказался фигурантом уголовного дела. Следующим на очереди был как раз Чубайс - Меламеда брали за жабры именно для того, чтобы он дал показания на босса в обмен на снисхождение. Но тут вдруг нарисовался Навальный и спутал карты "людям с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

Общеизвестно, что Путин никогда не занимается репрессиями и расстрелами под давлением общественности, особенно если эта общественность прогрессивная и рукопожатная. То есть Темнейший, конечно, очень кровожаден и обожает устраивать репрессии, но они всегда случаются неожиданно, в виде сюрприза. Как с губернаторами или тем же министром-поэтом Улюкаевым. А если по поводу какого-то боярина шумит земщина, то, будь он трижды вор и негодяй, царь его на кол не посадит. По крайней мере, пока шум не пройдет.

Именно на это и был расчет. Что называется, "от противного": раз на Чубайса наезжает Навальный, то сажать его нельзя, потому что это будет воспринято как слабина. И ведь сработало же! Меламеда вскоре все же арестовали - машина репрессий и расстрелов инертна и неповоротлива. Но вместо нар отправили под домашний арест, где он и сидит до сих пор, а дело идет ни шатко, ни валко. Сам же главный фигурант вообще вышел сухим из воды.

377d3978df6cd1bf5ffe2a5676d4ea31

Ну чем не успешная политтехнология? Именно так, наверное, подумали представители креативного класса в окружении Медведева (пресс-секретарь Наталья Тимакова и её муж Александр Будберг), когда на сей раз тучи сгустились над их шефом. Он ведь там не сам по себе кресло в Белом доме греет. На него завязано много разных уважаемых вельмож с либеральными взглядами, а также его друзей и друзей друзей, ставших олигархами в времена президентства в 2008-2012 гг. Темнейшему вся эта обнаглевшая камарилья давно поперек горла, да и идти на выборы в следующем году с премьером, которого в народе иначе как "жалкий" и "денег нет, но вы держитесь" не кличут, как-то не комильфо. Но ведь если сольют Димона, то будет большая чистка, и место у кормушки займут другие, совсем не либеральные люди.

Допустить окончательного торжества ватничества и крымнашества никак нельзя, решила камарилья. Поэтому и была разыграна вся эта комбинация. Старый конь борозды не портит - в нашумевшем кино Навальный сыграл роль говорящей головы на пять с плюсом.

947301_900

Ясень пень, никакие "активисты" и "эксперты ФБК", никакие волковы с албуровыми к этой багато сделанной фильме отношения не имеют. Никто не проводил никаких "расследований" и не распутывал никаких "схем". Те, кто писал сценарий и запускал дроны над охраняемыми объектами, и так все прекрасно знают. Причем обратите внимание, что информация подана очень тонко и дозированно, с расчетом на целевую аудиторию, которая состоит из одного человека - Путина. Ни в коем случае нельзя было перегнуть палку и выложить то, что в глазах Темнейшего является настоящим компроматом. Про какие-нибудь оффшоры, например. Или счета за границей. Димон предстает эдаким патриотом. Ну ворует (причем даже не он сам, а его челядь), так ведь вкладывает-то не на Лазурном берегу, а в Ивановской области. Можно сказать, поднимает депрессивный регион!

Вот с чем они точно перегнули, так это с тем, что решили к этому виртуальноу скандалу присовокупить уличный хэппенинг 26 марта. Дело в том, что ситуацией умело воспользовался Ходорковский со своими ресурсами, подключив к организации акции "Открытую Россию", и ситуация вышла из-под контроля. Навальный очень старался, чтобы протест выглядел исключительно "антимедведевским"

4007FF1D-77A4-488F-8257-15D18E34DF3B_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s

Однако в итоге он был воспринят и в стране, и, что особенно важно, на Западе как исключительно "антипутинский".

38130905_303

А вот этого замутившим схему креаклам уже не простят. Все детали этого спектакля в Кремле, конечно, известны, и судьба Медведева решена, это лишь вопрос времени. Сейчас Путин вынужден таскать за собой Димона, как собачонку, а зомбоящик натужно демонстрировать, что тот пользуется высочайшим доверием.



Но ведь потащил он его не куда-нибудь, а на Крайний Север, чтобы показать, как убирают мусор. Да и шапка у Димона из зверя, который, что символично, называется песец


Tags: Медведев, Навальный, Путин, креатифф
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments