Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

У этой британской семейной пары, похоже, паранойя. На новостях про "русских хакеров" перегрелись

Русские военные хакеры с помощью ноутбука украли автомобиль стоимостью 44 тысячи долларов у британской семейной пары, сообщает The Sun.



На записях с камер наружного наблюдения было замечено два человека. Один с кожаным портфелем стоял около стены дома, а второй открыл и завёл Mercedes-Benz, после чего оба злоумышленника скрылись на похищенном автомобиле.

Хозяин уверен, что в ней находился лэптоп или другое электронное устройство, которое перехватило сигнал ключа от Mercedes Benz C220, лежавшего на кухне. Соучастник угона все это время находился у дверей автомобиля и мгновенно забрался внутрь, как только они разблокировались.

Пострадавший, работающий агентом по недвижимости, и его жена считают, что хакеры могли использовать «какую-то российскую военную разработку». По его словам, за две недели до этого в его районе бесследно исчезли еще один Mercedes и Range Rover.

nintchdbpict000317613173 nintchdbpict000317613294

К слову, представители Mercedes в комментарии заявили, что автомобили немецкого бренда имеют надежную систему защиты от угона и никаких нареканий на ее работу ранее не было.

nintchdbpict000317613297

Отсель

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments