Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Думал ли на буровой в Когалыме нефтяник Азат Шамсуаров, что его фамилию прославит сын-долбаеб?



Азат Ангамович Шамсуаров родился в башкирском Стерлитамаке 11 апреля 1963 года. Окончив 8 классов общеобразовательной школы, продолжил образование в местном профессиональном техническом училище. Получив среднее специальное образование, Азат Шамсуаров продолжил учиться, поступив в Уфимский нефтяной институт. Он окончил это учебное учреждение в 1986 году.

В том же 1986 году Азат по распределению отправился в город Октябрьский, где стал работать инженером НИС в местном филиале Уфимского института. Через два года он покинул это заведение, где к этому времени успел стать старшим инженером.

Новым местом работы стало одно из структурных подразделений производственного объединения «Когалымнефтегаз». В октябре 1988 года он возглавил лабораторию ТТНД цеха научно-исследовательских и производственных работ. В 1997—2000 гг. — главный инженер НГДУ «Покачевнефть», заместитель генерального директора по производству ТПП «Лангепаснефтегаз» — начальник НГДУ «Покачевнефть». Через 10 лет успешной карьеры Шамсуаров занял должность гендиректора «Урайнефетегаз». В то время предприятие входило в состав «Лукойла».

В мае 2000 года он был избран президентом Оренбургской нефтяной акционерной компании. В этой должности он пробыл чуть больше года, после чего последовало очередное повышение. В 2001-м он был назначен вице-президентом по операционной деятельности одного из структурных подразделений «Лукойл». В 2008 году Азат Шамсуаров возглавил «Лукойл – Западная Сибирь», войдя в совет директоров нефтедобывающей корпорации. Через пять лет он стал старшим вице-президентом «Лукойл» по добыче нефти и газа.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат премии Правительства РФ.

Азат


Tags: sic transit gloria mundi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments