Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Гениально. Оказывается, блокировка соцсетей на Украине - это заказ от акционеров Яндекса и Mail.Ru

Нет, ну вы послушайте. Очередное сенсационное признание "руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины" Валентина Петрова (это тот самый, который заявил, что Яндекс заблокировали, чтобы русские оккупанты не захватили Киев по Яндекс-картам):



Там на 2 мин. 12 сек. ведущий его спрашивает: извините, если эти блокировки так легко обойти, и никому за это ничего не будет, то нафига вы вообще все это затеяли? Ну как же, честно отвечает Петров (типично свидомая фамилия, сразу анекдот вспоминается) - ведь у этих компаний цена на акции упала, рынок же реагирует.

Бляха-муха, гениальная комбинация! Хитрые акционеры Mail.Ru и Яндекса, Усманов и Волож, башляют Турчинову и Порошенко, они выпускают идиотское решение СНБО и указ президента насчет запрета "ВКонтакте", "Одноклассников" и пр. Акции пресказуемо падают, акционеры их скупают. Потом все начинают понимать, что этот запрет не действует, и вообще на прибыль Mail.Ru и Яндекса это никак не влияет. Акции отрастают обратно. Акционеры заработали по паре сотен млн. бакинских.

Турчинов и Порошенко, скорее всего, тоже в доле - прикупили себе на падении через какой-нибудь оффор кусочек "орудий вражеской пропаганды" и "интрумента разведки агрессора".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments