Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Чудовищная гримаса современного каптализма: богатейшим человеком мира стал барыга

То есть человек, занимающися продажей товаров, а не тот, кто их придумывает и производит.
Crhb

Основатель крупнейшего интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос обогнал сооснователя Microsoft Билла Гейтса и стал богатейшим бизнесменом мира по версии Forbes. Согласно счетчику Forbes в реальном времени, состояние Безоса составляет 90,6 миллиарда доллров, а Гейтса - 90,1 миллиарда долларов.

Безос обогнал Гейтса благодаря росту акций Amazon 27 июля - на открытии торгов на бирже Nasdaq в четверг бумаги онлайн-ретейлера подорожали на 1,8 процента. Примечательно, что в марте в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes Безос располагался лишь на третьем месте с 73 миллиардами долларов.

Основным активом Безоса является доля в онлайн-ретейлере Amazon (ему принадлежит 16,7 процента компании). Капитализация компании в последние месяцы уверенно повышается - с начала года она подорожала на 146 миллиардов долларов. 26 июля Amazon стал стоить более 500 миллиардов долларов. Он входит в пятерку самых дорогих компаний мира.

29 апреля прошлого года Безос заработал шесть миллиардов долларов за три часа. Его состояние увеличилось благодаря росту акций компании на фоне рекордной квартальной отчетности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments