Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

К сведению Мишико Саакашвили: гондоны были изобретены отнюдь не в Грузии и Украине

Лишенный украинского гражданства бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили напомнил президенту Петру Порошенко о своих друзьях в США. На своей странице в Facebook. Саакашвили выложил фотографии с американскими и европейскими политиками. На снимках есть президент Дональд Трамп, Джордж Буш, Хиллари Клинтон, Джон Керри, Джон Маккейн, Николя Саркози, Андерс Фог Расмуссен и другие.

DGTA_deUAAASPdY

2044957

2044956

2044955

2044953

История презервативов насчитывает по крайней мере четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом.

В начале XIX века контрацепция впервые стала пропагандироваться среди трудящихся масс. Сторонниками контрацепции были в Англии Джереми Бентам и Ричард Карлайл (Richard Carlile), в Северо-Американских Соединённых Штатах — Роберт Дейл Оуэн (Robert Dale Owen), сын известного английского социалиста, и врач Чарльз Ноултон (Charles Knowlton).

Несмотря на критику и законодательные запреты, в конце XIX века презервативы оставались самым популярным средством контроля рождаемости в западном мире. Согласно двум опросам, проведённым в Нью-Йорке в 1890 и 1900 годах, 45 % опрошенных женщин использовали презерватив для предотвращения беременности. Опрос, проведённый в Бостоне перед Первой мировой войной, показал, что в этом городе продаются три миллиона презервативов в год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments