Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Теперь бандерлоги либо засунут свой язык себе в задницу, либо у них отберут священный безвиз

В понедельник, 11 сентября, министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызывает посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за недавно принятого закона об образовании, согласно которому все среднее и высшее образование на Украине осуществляется исключительно на украинском языке.

07125708_ak_large

Как заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, министр Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором".

По его словам, Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.

На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании, добавил Менцер.

Он также отметил, что по личному указанию Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

Менцер пояснил, что причинами этого решения Сийярто, с одной стороны, стали такие изменения в украинском законе об образовании, которые делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включительно со 150-тысячным венгерским нацменьшинством, образования на родном языке.

С другой стороны, когда Сийярто поднял в четверг этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на встрече в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", ответ украинского коллеги был "неприемлемым" для венгерской стороны, подчеркнул Менцер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments