Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Ядерная война на Корейском полуострове неизбежна. Надо думать о том, как минимизировать последствия

По-моему, очевидно, что действующая администрация США взяла курс именно на уничтожение КНДР. То есть "страну утренней свежести" предполагается просто стереть с лица земли ядерным ударом. Возможно, будет сначала спровоцирован удар Кима по Сеулу, а в ответ - бомбардировка Северной Кореи. В любом случае, Америка победит, но значительная часть Корейского полустрова превратится в радиокативный пепел.

13ac46c8b24f08485c57fcf6d36aa126

КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена". Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье в эфире телеканала CNN. "Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена", - сказала она.

По словам Хейли, заявление президента США Дональда Трампа о том, что КНДР "столкнется с яростью и огнем, каких мир еще не видел, если продолжит угрожать США", не является "пустой угрозой". "Мы ведем себя ответственно, то, что делает Северная Корея, - это безответственно и безрассудно. Мы стараемся использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. К этому моменту мы почти исчерпали решения на Совете Безопасности [ООН]", - сказала Хейли.

"Ярость и огонь" - это то, что мы можем сделать, но мы хотим быть ответственными, хотим дипломатическими мерами привлечь внимание КНДР. Если это не сработает, то генерал [Джеймс] Мэттис (министр обороны США - прим. ТАСС) позаботится об этом", - добавила постпред США.


Источник

В общем, все идет к войне. Почему война в Корее отвечает жизненным интересам действующей администрации США?

Во-первых, это решает все внутриполитические проблемы Трампа. Сплочение нации в условиях войны - штука беспроигрышная, тем более в этом случае, когда проиграть эту войну в принципе невозможно - до Америки чучхейские ракеты не долетят, а на японцев и корейцев по южную сторону сторону 38-й параллели в Вашингтоне глубоко наплевать.

Во-вторых, демонстративное уничтожение самого наглого забияки вместе с несколькими миллионами его подданных позволит еще раз продемонстрировать, кто в нынешнем "располяризировавшемся" мире хозяин. Ким наедется на китайских товарищей, но они за него явно вписываться не будут - времена его дедушки безвозвратно прошли.

Во-вторых, с глоабльного рынка удаляется Южная Корея как субъект и конкурент американским технлогическим корпорациям. Даже акционеры Apple, которые ненавидят Дональда, будут ему апплодировать - Samsung ликвидирован физически.

В-третьих, на восстановление уже объединенной Кореи потребуются значительные ресурсы, которые позволят загрузить заказами американскую экономику. На нее польется золотой дождь из резервов, накопленных правительством Южной Кореи и лежащих в американских же банках.

В общем, как ни крути, для США эта война - просто палочка-выручалочка. Хорошо, если в момент удара роза ветров сложится так, что Приморье не накроет. А если не сложится? МЧС надо уже готовить население к такому развитию событий.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments