Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

"От него кровопролитие ждали, а он чижика съел". Эх, Дональд Фредович...

Предложенную США декларацию о реформе ООН уже подписали 128 из 193 стран-членов организации, заявила американский постпред в Совете безопасности Никки Хейли. "Отклик, который мы получили, был просто фантастическим. Этим утром декларацию подписали 128 государств", - заявила она. В понедельник на форуме по реформированию ООН президент США Дональд Трамп заявил, что организация далека от раскрытия своего потенциала. Виной тому засилье бюрократии и неэффективное управление, считает хозяин Белого дома. Он также обратил внимание на непропорциональное распределение финансовой нагрузки по поддержанию работы организации среди стран-членов. "Мы должны добиться того, чтобы никто, ни одна страна-член ООН не брала на себя непропорционально тяжелое бремя, будь то финансовое или военное", — отметил Трамп.

1505014390

Давайте посмотрим на пункты «декларации Трампа»:

«Во-первых, мы поддерживаем инициативу Генерального секретаря по реформированию ООН и призываем его провести реформу.

Во-вторых, мы обязуемся укреплять партнерство и доверие между государствами-членами ООН, а также их взаимодействие с Секретариатом в вопросах поддержки усилий по реформированию ООН.

В-третьих, мы обязуемся оказывать Генеральному секретарю содействие в улучшении процесса предоставления мандатов ООН.

В-четвертых, мы призываем Генерального секретаря проводить эффективное реформирование систем управления на местах.

В-пятых, мы обязуемся поддерживать усилия Генерального секретаря в деле развития системы отчетности ООН за счёт повышения транспарентности, укрепления надзора и согласования полномочий.

В-шестых, мы обязуемся сокращать дублирование мандатов, в том числе и среди основных институтов ООН.

В-седьмых, мы обязуемся оказывать Генеральному секретарю поддержку в привлечении кадровых ресурсов, которые позволят Организации привлекать и сохранять высокопрофессиональных сотрудников, а также содействовать принципам гендерного паритета и географического разнообразия.

В-восьмых, мы поддерживаем Генерального секретаря в вопросах планирования бюджета для обеспечения прозрачности и более точной оценки требуемых ресурсов.

В-девятых, мы поддерживаем Генерального секретаря в деле более эффективного согласования деятельности ООН в области гуманитарного реагирования, развития и операций по поддержанию мира.

В-десятых, мы признаем, что каждая страна несет основную ответственность за собственное экономическое и социальное развитие, и мы также признаем роль ООН как платформы для обеспечения глобального устойчивого развития».


Короче, сплошное бла-бла-бла, ничего революционного и вообще конкретного. Ждали, что Трамп предложит увеличение числа постоянных членов Совбеза за счет Японии и Германии, а также измнение регламента голосований, чтобы нивелировать право вето для Китая и РФ. Ничего подобного. Видимо, посчитали и поняли, что себе дороже.

Правильно Лавров сделал, что на эту тусовку не пошел.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments