Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

"Буду бить аккуратно, но сильно!". ИМХО, начальник штаба Навального на Гешу Козодева смахивает

В Москве задержан подозреваемый в нападении на координатора московского штаба Навального Николая Ляскина. Во время допроса ранее судимый житель Всеволожского района Ленинградской области Алексей Щербаков (по данным газеты «МК») рассказал сенсационную историю о том, что пострадавший сам "заказал" ему нападение на себя за 150 тысяч рублей. В телеграм-канале Mash появилось видео части допроса задержанного, где он даёт первые признательные показания. FLB даёт полную расшифровку представленного видеофрагмента:



Вопрос следователя: Откуда вы знаете Ляскина Николая Николаевича?
Ответ подозреваемого: Познакомился с ним в штабе. В штабе … эээ … как она называется, волонтёрская, предвыборная Алексея Ляскина, да Алексея Навального. Узнал в принципе в Петербурге ещё, в интернете, что можно подзаработать волонтёром.

Вопрос: При каких обстоятельствах вы познакомились непосредственно с Ляскиным?
Ответ: В штабе. Поинтересовался кто такой непосредственно Ляскин Николай. Мне показала девушка, что вот он. Глава штаба. Она мне так вроде бы сказала.

6492d699027e0c8d60cdff07506ffe3e__1200x630

Вопрос: И вы с ним непосредственно пообщались лицом к лицу?
Ответ: Ну да. Он уделил мне время, час может быть даже полтора, он уделил мне время своего драгоценного.

Вопрос: На какую тему у вас состоялся разговор? Может какие вопросы поступили от него от вас?
Ответ: Ну от меня. Я ехал в Москву только с одной целью – денег заработать. Так и сказал человеку – есть желание заработать денег. Он мне предложил (неразб.) инсценировать, да, инсценировать нападение на двоих человек. На одного, он мне показал фотографию, и на самого себя. Пообещал в милицию заявление не писать. Ну в принципе, предложил 150 тысяч, деньги не маленькие. Тем более, сказал, что заявление не будет писать, меня это заинтересовало.

Вопрос: А оплата как производилась? Он всю сумму целиком хотел предоставить, как?
Ответ: Оплату, нет. Он мне первые 10 тысяч дал как задаток. Вот. Показал мне фотографии и сказал как бы вот, дня три-четыре….



Напомним, что нападение на руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина произошло вечером 15 сентября недалеко от офиса штаба Навального на улице Гиляровского. Молодой человек в спортивном костюме два раза ударил Ляскина железной трубой (по голове и по плечу), после чего, по словам самого потерпевшего, скрылся. Сам Ляскин был на скорой доставлен в НИИ имени Склифосовского. Правоохранители возбудили дело по статье «Хулиганство». Но теперь возможно статью придётся переквалифицировать, а вернее открывать новое уголовное дело об инсценировке покушения.

03

Кстати, координатор штаба Навального Коля Ляскин уже заявил, что все показания подозреваемого Щербакова - «это бред и очень похоже на какую-то провокацию». Но дело в том, что всё легко проверятся. Следственные действия, опросы членов штаба Навального покажут – был ли действительно наёмник Щербаков в штабе, где он по собственным показаниям не менее полутора часов разговаривал с Ляскиным. Наверняка в штабе Навального установлена система видеонаблюдения. Опять же, судя по показаниям подозреваемого, его встреча с Ляскиным состоялась примерно 11 или 12 сентября. Уж уличные камеры наблюдения наверняка помогут восстановить картину прихода волонтёра-наёмника в штаб. Всё проверяется.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments