Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Это не анекдот - тему с органичением права вето с СБ ООН мутит государство-недоразумение Лихтенштейн

Оффшорная помойка с опереточной монархией и населением 33 тыс. человек хочет такое же право голоса, как Китай или Россиия. Не хватает в этой компании Монако, Андорры, Вануату какого-нибудь. Вообще давно пора почистить политическую карту мира от такого мусора.
Лихт
Идею ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН в данный момент поддерживают 114 стран. Об этом заявила глава МИД Лихтенштейна Аурелия Фрик. Ее слова передает РИА Новости. «Ответ на эту инициативу был исключительным», — подчеркнула Фрик.

В Москве заявили, что не согласны с предложением. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков отметил, что «любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совета Безопасности, включая право вето», неприемлемы. По мнению дипломата, возможность вето является стимулом к поиску сбалансированных решений, и покушаться на него «было бы неверно с исторической и с политической точек зрения».

Госсекретарь при министре иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан предложил вообще отказаться от права вето при обсуждении геноцида. Он подчеркнул, что это не потребует изменения Устава ООН. «Инициатива основана на добровольном решении постоянных членов СБ ООН не применять вето, она основана на нашем глубоком убеждении, что вето — это не право и не привилегия, а ответственность», — заявил дипломат.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments