Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Это тот самый случай, когда хотели насрать москалям, а угодили себе в тарелку

Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто. Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона "Об образовании". "Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - подчеркнул глава МИД.

edc0a53-2

Решение Порошенко он назвал "позорным". Официальный сайт МИД приводит его слова о том, что Порошенко декларировал стремление Украины быть ближе к Европе, но решение о подписании закона является "далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении", - отметил Сиярто.

В сообщении МИД отмечается, что Украина "может забыть об интеграции в Европу", а также приводится объяснение в виде прямой цитаты министра: "Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС".

Стоит отметить, что после подписания Петром Порошенко закона "Об образовании", которое состоялось вчера вечером, венгерское правительство не могло принять формальное решение по этому поводу, поскольку премьер-министр Виктор Орбан сейчас находится в азиатском турне. В частности, заявление Сиярто было сделано во время его визита в Сингапур. В то же время заметно, что Венгрия готовилась к такому решению.

Одновременно с сообщением МИД была распространена иллюстрация с ключевыми тезисами из заявления Сиярто, причем на картинке его высказывания поданы подробнее, чем в текстовом заявлении.

"Венгрия, находясь в Европейском Союзе, будет блокировать и накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины в духе программы Восточного партнерства", - говорится, в частности, на иллюстрации.

"Стыд и разочарование, что президент Украины подписал закон об образовании. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - сообщается также там.

Кстати, вчера на канале NewsOne на эту тему хорошо высказался губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. Он сказал, что этот закон вообще невозможно реализовать, потому что что нет такого количества учителей, которые могли бы преподавать на мове. В венгерских селах дети на мове не говорят - она им не нужна, а учителя получают зарплату из Венгрии.



Еще он рассказал интересные вещи про министра образования и науки Украины Лилию Гриневич, которая протащила дискриминационный закон. Характеризуя "образовательного" министра, председатель Закарпатской ОГА вспомнил эпизод из своего депутатского прошлого: «Мы, когда я был депутатом, находились в одной фракции. И сегодня я вытащил из Интернета постановление Верховной Рады, в которой указано: вносится депутатом Лилией Гриневич. «О праздновании 115-летия Владимира Кубийовича». Фракция проголосовала – все «за». Я встал и говорю: вы что, одурели? Или со смерек все попадали? Кто такой Владимир Кубийович?! Это тот, кто создал дивизию СС «Галичина». Это было при режиме Януковича, когда мы были в оппозиции. Я встал и говорю: еще только мы не были в СС «Галичина». Уже мы кругом были...».

«Это человек крайне правых взглядов, - продолжал Москаль. - То, что она там родилась и работала во Львове, это еще ни о чем говорит – во Львове тоже разные люди есть, и разных взглядов. Но чтобы отмечать! Он же (Кубийович – ред.) поехал сначала в Вермахт и Вермахт ему отказал - сказал, что в Вермахте служат только граждане Германии. А "СС" в 43-м, когда советские войска наступали, они (немцы – ред.) начали делать так называемые ВаффенСС, то есть военные формирования. Это – партия финансировала, это надгосударственные образования, и туда вошла СС «Галичина».
"Он (Кубийович – ред.) это все организовывал – стоял на балконе Оперного театра Львова, принимал парад и тому подобное. Вот мы должны были отмечать ему 115 лет. Скажите: такой человек может быть министром образования? Немецкая СС была осуждена как преступная организация Нюрнбергским трибуналом... можно такое делать, а потом такого человека ставить министром образования? Вот для меня вопрос».



Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments