Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Похоже, из-за Курдистана цены на нефть скоро скакнут неслабо

Война в регионе, который является одним из главных поставщиков "черного золота" - штука серьезная. А  дело идет именно к войне, в которой, что интересно, Турция и Иран окажутся по одну сторону, а Америка и Израиль - по другую.

Курдистан

Федеральное правительство Ирака поставило руководству Иракского Курдистана ультиматум: в течение трех суток передать под управление Багдада все пограничные пункты и аэропорты. Об этом сообщает местный телеканал Alsumaria.

"Мы приняли решение запретить международные авиарейсы в и из Иракского Курдистана через три дня, если управление аэропортами не будет отдано федеральному правительству", - заявил премьер-министр Гейдар аль-Абади. Речь также идет о контрольно-пропускных пунктах на границах курдской автономии Ирака с Ираном и Турцией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил нефтяным эмбарго и голодом Иракскому Курдистану в ответ на референдум о независимости, состоявшийся 25 сентября. Об этом передает Reuters.

«Они окажутся в беде, как только мы начнем применять санкции. Конец наступит, когда мы перекроем нефтяной вентиль. Все доходы на этом прекратятся, и им нечего будет есть, как только наши грузовики перестанут ездить в Северный Ирак», — сообщил он.

Эрдоган добавил, что, если соседние государства устроят экономическую блокаду Иракского Курдистана, Израиль, поддержавший этот плебисцит, не сможет помочь курдам.

Турецкий лидер добавил, что поддержка Тель-Авива вряд ли поможет курдам «получить свое государство». В качестве примера Эрдоган назвал Косово, которое так и не стало государством, хотя «его и признали десятки стран».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments