Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Кто-нибудь в Европе объяснит, какое отношение сын назначенного Франко клоуна имеет к демократии?

Тот факт, что сперматозоид папы этого Фелипе удачно сошелся с яйцеклеткой его мамы, в современном мире вряд ли можно считать достаточным основанием для того, чтобы повелевать народом Каталонии, я считаю. Что это за феодализм, блять?



Правительство Испании собралось в субботу на чрезвычайное заседание, чтобы выработать пошаговый план введения в Каталонии прямого управления из Мадрида. Две оппозиционные партии, социалистическая и “Граждане”, поддержали решение консервативного кабинета ввести в действие 155-ю статью испанской конституции, которая позволяет центральному правительству отменять автономию регионов. Об однозначной поддержке территориальной целостности Испании заявили также и в Брюсселе.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании: “Главная цель этих мер – возвращение законности, потому что недопустимо,чтобы в какой-то части страны законы не соблюдались. В то же время нам нужно вернуться к нормальному функционированию институтов”.

О том, что Каталония является неотъемлемой частью Испании и останется ею в будущем заявил в пятницу, выступая на церемонии награждения лауреатов премии принцессы Астурийской, и глава испанского государства, король Филипп VI:

“Испания должна противостоять неприемлемой попытке отделения части национальной территории. Эта задача будет решена легитимными демократическими институтами, согласно ценностям и принципам парламентской демократии, при которой мы живем уже 39 лет”.


В свою очередь, правительство каталонской автономии, которое опирается на, хотя и не подавляющее, но абсолютное большинство в местном парламенте, угрожает в ответ на действия Мадрида провозгласить независимость в одностороннем порядке.


Для справки: 22 июля 1969 года Франсиско Франко назначил наследником испанского престола 31-летнего Хуана Карлоса, старшего сына графа Барселонского, против воли отца. Хуан Карлос должен был занять престол не сразу, а лишь после кончины Франко, что и случилось 22 ноября 1975 года. 2 июня 2014 года в микроблоге Твиттер Хуан Карлос отрекся от престола в пользу своего сына, принца Фелипе.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments