Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Больше всего развеселило попадание под санкции ФСБ, ГРУ и СВР. Раньше Госдеп на них работал, что ли?

Cfyrwbb
Государственный департамент США официально распространил список компаний и ведомств России, который может стать основой для вторичных санкций. Соответствующий документ обнародован на сайте Госдепа. Перечень полностью совпадает с тем, который накануне опубликовала газета New York Times.

Напомним, что власти США ранее согласовали список организаций и ведомств России, с которыми пытаются запретить третьим лицам вести дела под угрозой санкций. В него включены 33 предприятия, концерна и организации, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МИГ", "Сухой", "Туполев". Кроме того, внесены три российские спецслужбы - Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Санкции предполгалают запрет для американских граждан и организаций на любые формы сотрудничества с теми, кто перечислен в списке. Причем вступают они в силу только в феврале будущего года, если будет окончтаельно утвержден (опубликован проект). Теряюсь в догадках, кто и как в США с ними  до сих пор сотрудничает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments