Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Кастрюлеголовые, похоже, вдобавок к венграм с румынами еще с пшеками повоевать

Мне вот такие заголовки нравятся. Интересно, а в Крыму и под Иловайском это кто зубы обломал?

Пльша

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает давлением со стороны Польши информацию о возможном запрете на въезд в эту страну. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете на въезд, что "это еще не подтвержденная официально информация". Неужели непонятно, что сам факт распространения такой информации (при участии министра иностранных дел!) тоже является инструментом давления и шантажа украинской стороны?" - написал он.

"Поэтому с точки зрения украинских (а не моих частных) интересов, факт официального подтверждения запрета или его отсутствия не так уж и важны. Тем более, что о запрете могут объявить только в момент попытки въехать в Польшу, а до того умышленно оставлять ситуацию неопределенной", - отметил Вятрович.

Напомним, польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщило, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу. Сам Владимир Вятрович в комментарии "Европейской правде" сообщил, что официального сообщения о запрете на въезд в Польшу он не получал.

Впоследствии посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил корреспонденту "Укринформа", что официального подтверждения запрета главе Института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу на въезд в Польшу пока нет.

Как известно, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что Польша запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лицам, поддерживающим крайне антипольскую позицию".

Заместитель министра иностранных дел Бартош Цихоцкий заявил, что решения, которые сегодня принимает Украины, ставят под сомнение стратегическое партнерство между странами. Об этом заместитель главы МИД Польши заявил накануне в польском Сейме, сообщает PAP.

"Украина принимает сегодня решения, ставящие под сомнение заявления о стратегическом партнерстве", - сказал он. По его словам, с украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали историческому диалогу.

Напомним, накануне польское правительство представило депутатам Сейма информацию об актуальных отношениях Польши с ближайшими соседями, в частности с Украиной. С соответствующим ходатайством обратилась оппозиционная партия "Гражданская платформа".

Представляя информацию, Цихоцкий заявил, что польское правительство должно реагировать "на ситуацию, когда мы видим решение наших партнеров, даже наших союзников, которые противоречат отношениям союзников, партнеров или соседей".

По его словам, примером этого является "непонятное, скандальное решение украинских государственных служащих запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов в Украине".

Цихоцкий также заявил об обеспокоенности заявлениями главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который "в публичных заявлениях признает кладбище в Быковне незаконным".

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment