Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Янки совсем рамсы попутали: сначала берут взаймы $1,3 трлн., а потом грозят, что подачки урежут

Генассамблея ООН одобрила проект резолюции, не признающей решение президента США Дональда Трампа о статусе Иерусалима как столицы Израиля. В поддержку резолюции высказались 128 стран, против — всего девять, включая сами США и Израиль, еще 35 государств воздержались от голосования. Непосредственно перед голосованием на Генассамблее Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон перестанет помогать государствам, которые проголосуют за принятие резолюции об отмене его решения по Иерусалиму.

donald trump UN General Assembly antonio gueterrez nikki haley

«Они получают сотни миллионов и даже миллиарды долларов, а потом голосуют против нас. Что ж, мы посмотрим на эти голоса. Дадим проголосовать против нас. Мы просто сэкономим много денег. Нам все равно», — заявил Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме.

Днем ранее постпред США при ООН Никки Хейли рассказала о просьбе Трампа «проследить, кто проголосует против США».

«В Организации объединенных наций нас все время просят делать больше и давать больше. Поэтому, когда мы принимаем решение, выражая волю американцев, о том, где разместить наше посольство, мы не предполагаем, что те, кому мы помогали, будут нас атаковать. В четверг будет голосование, критикующее наш выбор. США будут записывать названия стран», — предупредила Хейли в своем твиттере.

Трамп похвалил твит Хейли. «Мне нравится сообщение, которое Никки направила вчера всем членам Организации объединенных наций, всем тем государствам, которые берут наши деньги и потом голосуют против нас в Совбезе, и, возможно, проголосуют против нас на Ассамблее», — сообщил американский лидер.

06B0455B-7B15-4686-B826-B1477934297F_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s

Окей, Дональд и Никки, давайте посчитаем! По данным Агентства США по международному развитию (USAID), в 2016 году Вашингтон предоставил экономическую и военную поддержку в размере $13 млрд странам Африке южнее Сахары, а также $1,6 млрд — странам Восточной Азии и Океании. Кроме того, США направили $13 млрд помощи государствам Ближнего Востока и Северной Африки и еще $1,5 млрд — странам Европы и Евразии.

При этом государственный долг США с 2015 по 2016 год вырос на $1 трлн. 322 млрд. до почти $19 трлн. (из них $105,4 млрд. "оплот свободного мира" задолжал "империи зла" в лице правительства РФ). Офигенная арифметика, правда?

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments