Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Жаль, что Ассандж еще жив: можно было бы переулок, где посольство США, в его честь переименовать

Поэтому предлагаю переименовать Большой Девятинский в переулок Роберта Кеннеди. Того, который брат убитого президента Джона Кеннеди, и который тоже был застрелен при до сих пор невыясненных обстоятельствах.

Немцов

ВАШИНГТОН, 10 янв — РИА Новости. Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова, свидетельствуют итоги голосования.

В ходе заседания члены совета отметили, что "это символическое признание памяти Бориса Немцова". Они также подчеркнули, что этот шаг "символизирует приверженность города демократии". В городском совете также выразили надежду на то, что табличка с названием площади Бориса Немцова появится до годовщины его гибели (до 28 февраля).

Первоначально предложение назвать одну из улиц Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио. Сообщалось, что в случае одобрения инициативы городским советом российское посольство в США получит адрес "Борис Немцов Плаза, дом 1".

В ходе слушаний в городском совете в декабре 2017 года, когда вопрос о переименовании обсуждался впервые, представитель профильного управления вашингтонского правительства подчеркнул, что все работы в этом случае обойдутся примерно в две тысячи долларов. По его словам, эта сумма будет потрачена на изготовление уличных табличек, которые могут быть сделаны в течение трех-четырех недель после принятия окончательного решения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestmalgrime

January 10 2018, 11:38:48 UTC 9 months ago

  • New comment
Не нужно мудрить. Думаю, Фидель Кастро или Уго Чавес подойдут лучше.