Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Теперь любого поклонника Бандеры, приезжающего в ЕС по безвизу, могут посадить на 3 года. СУГС!

Виталику Кличко и всему составу киевского горсовета надо теперь крпеко подумать, прежде чем в Европу билет покупать. Ибо нефиг проспекты в честь Бандеры и Шухевича переименовывать.

Пшеки

Сенат Польши ночью 1 февраля без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, передает Укринформ. Отмечается, что за принятие документа проголосовали 57 сенаторов, в основном из правящей партии Право и Справедливость, против − 23 сенатора оппозиционных сил, еще двое сенаторов воздержались.

В соответствии с документом наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет грозит за употребление выражения "польские лагеря смерти" и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид евреев.

Такое же наказание законом вводится за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание преступлений украинских националистов. Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

Под преступлениями организаций, сотрудничающих с Третьим рейхом подразумеваются "действия, совершенные украинскими националистами в 1925-1950 годах, заключающиеся в применении насилия, террора или других форм нарушения прав человека против индивидов или групп людей, а особенно против польского населения. Преступлением украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с Третьим рейхом, является также участие в уничтожении еврейского населения и геноциде граждан Второй Речи Посполитой на территории Волыни и Восточной Малопольши".

За отрицание "преступлений бандеровцев" предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. По мнению авторов проекта, Украина проводит историческую политику, ища источники своей идентичности в "преступных формированиях и преступной идеологии украинского интегрального национализма", который "захватывает все сферы общественной и публичной жизни".

Что означает принятие этого закона на практике? Понятно, что многочисленные понаехавшие из незалежной герои вантуса, драящие унитазы ясновельможным панам, теперь засунут свою свидомость туда, где ей и место. Но дело гораздо серьезнее. Закон носит экстерриториальный характер - предусмотренное им преступление не обязательно совершать на территории Польши. Иными словами, на любого, кто в Киеве или Львове выйдет с портретом Бандеры, прокуратура Польши может возбудить уголовное дело и выдать международный ордер.

Ласкаво просимо в Європу, дебилы!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments