Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Они все-таки тупые. Неужели непонятно, что проблема в головах, а не в свободной продаже оружия?

В России законы по части оборота оружия очень суровые, но это не мешает местным Николасам Крузам брать папин охотничий карабин и устраивать бойню в школе. В Амеркие же вообще эта проблема нерешаема с помощью запретов на продажу огнестрела, потому что на руках у населения, по некоторым данным, находится около МИЛЛИАРДА стволов, и изымать их никто не позволит.
Флорида
Несколько тысяч подростков, их родителей, учителей и других вышли на митинг в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) с требованием ужесточить контроль над распространением оружия в стране. Поводом стала стрельба в средней школе Паркленда, при которой погибли 17 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Участники акции развернули транспаранты и заявили, что ждут от властей немедленных действий по изменению законодательства.

«Из-за этих законов об оружии люди, которых я знал и любил, умерли, и я их больше никогда не увижу», — сказал один из протестующих подростков. «Если есть что-то, что может объединить демократов, республиканцев и остальных, — это наши дети», — отметила другая из числа родителей. Третьи требовали от политиков прекратить принимать дотации от Национальной стрелковой ассоциации.

Ранее сообщалось, что американец, открывший огонь в школе Паркленда, любил выкладывать в Instagram фотографии, на которых он позировал с пистолетами и ножами. Глава округа Бровард Бим Фер заявил, что он некоторое время наблюдался у психиатра, однако потом прекратил лечение.

Массовое убийство учеников было совершено 14 февраля. Николас Круз, совершивший атаку, был задержан. В результате погибли 17 человек и не менее 14 получили ранения. Не исключено, что жертв будет больше: трое пострадавших находятся в критическом состоянии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments