Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Украинское ТВ: среди карателей ВСУ на Донбассе процветает содомия, а местные жители их проклинают

Посмотрел вчерашний документальный фильм "Серая зона", сделанный журналистами подконтрольного Порошенко украинского телеканала "112". Журналисты честно старались сделать пропагандистский продукт и показать, как "воины света" защищают мирную европейскую неньку от страшного Мордора и "русского мира". Получилось не очень.



Например, на 11 мин. 25 сек. бывалый "доброволец" (сначала был волотером, а потом ему понравилось) с позывным "Фартовый" вмести с еще каким-то юным бойцом рассказывает о быте на фронте. Говорит, что для него это не "серая" зона, а "радужная". Молодой поддерживает: мол мы тут "все ребята в одном блиндаже из одной тарелки едим". В общем, шведская семья, только без баб. Но это так, мелкий штрих.

Самое любопытное по ходу фильма заключается в том, что "воины света" с приветливыми кликухами "Геббельс", "Майнштейн" и "Шизик" откровенно рассказывают, как они ведут наступательные боевые действия, захватывая села в этой самой нейтральной "радужной зоне". Они даже очень гордятся этими "перемогами", которые, вообще-то, являются нарушением режима прекращения огня. Как это уже часто бывало, когда им потом за эти "перемоги" прилетит от ополчения ДНР, они же будут громко орать "а нас то за що?!".

Причем население захваченных ими сел, раньше находившихся на нейтральной полосе, открыто, на камеру, проклинает карателей. Не только из-за кличек "освободителей", но и потому что раньше по ним не стреляли, а теперь из-за этих "переможцев" мирные жители оказались на линии огня.

На 30-й минуте появляется колоритный персонаж Микола - житель подконтрольной Украине Красногоровки и единственный "прокураинский" обитатель здешних мест, кого смогли откопать журналисты из Киева. Микола сетует (почему-то на вражеском языке, а не на ридной мове), что все соседи сплошь сепары, ненавидят все украинское, любят русский мир и мечтают, когда придут ДНРовцы и его, Миколу, подвесят "за это самое".

На протяжении всего кино журналисты и "воины света" рассуждают о том, как тяжко вести войну с Россией и "сдерживать агрессора". При этом им даже не приходит в голову, что, если бы с ними действительно всерьез воевал тот, о ком они с таким пафосом говорят, то по их убогим радужным блиндажам за два часа отработали бы ракетные войска и стратегическая авиация. И все, даже обосранных шароваров бы не осталось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments