Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Вчера вечером начал смотреть забойный этот эфир по Майдану с середины. Не смог досмотреть, уснул

Потому что работаь надо с утра вставать и куча дел, а работа никак не связана с этой Руиной. Сейчас, когда на работе уже приняли шнапса по поводу 23 февраля, решил досмотреть. Мощный хохлосрач, ребята.



Из всех выступающих мне больше всего понравились Герман (не зря я ее в романе вывел пять лет назад) и Добкин. Потому что они не речевки в зал кидали, а говорили то, что видели и слышали сами.

Например, Герман, которая сама писала отречение соглашение с европейскими партнерами Януковича, а он его переписывал, и этот документ у нее есть.

Или Добкин, который как губернатор Харьковской области принимал Януковича 22 февраля, и который вчера заявил, что при нем Янукович вел переговоры  с вожаками Майдана - при том, что он был отстранен от власти в связи с якобы "самоустранением от власти" (этого нет в конституции Украины, но это длинный правовой диспут). Турчинов, Аваков и Парубий под присягой в суде заявили, что связи с ним не было, и именно поэтому они решили, что он "самоустранился".

Если теперь выяснится, что он с ними говорил, то это, как минимум, ложь под присягой. Надеюсь, блестящие адвокаты этого овоща Януковича вызовут их в суд как свидетелей.

Майдаунов в этом эфире просто размазали. Методично, жестко, цинично. Лысый чревовещаетль Дмитрий Гордон, который уже заполонил все украинские телеканалы, пытался что-то там возражать, и кричать о том, что с нами была Америка, и Маккейн лично за трибуной Майдана говорил, как им нужно идти на штурм.

На что пани Герман логично спросила его: "А чем Маккейн лучше Путина?".

Со своей стороны скажу, что Путин для Украины в тот момент был лучше Маккейна. Это бывший министр экономики Украины Виктор Суслов очень хорошо объяснил:



За отказ от ассоциации с Евросоюзом хитрый жулик Янукович в декабре 2013-го выторговал Украине такие преференции, которые белорусскому батьке Лукашенко даже и не снились.

Помимо льготного кредита на $16 млрд. (без всяких условий, как ставит МВФ) под 5% (сейчас кабмин рамещает уже почти под 8%), там был инвестпул российских госбанков на $50 млрд., совместные предприятия в производстве ракетно-космической техники, возобновление проекта АН-70 и выпуск новых самолетов, метталургия, нефтехимия, и прочая, прочая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments