Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Если Порошенко немедленно не вышлет из Украины этого венгерского посла, то он - жалкий терпила

То есть посол рассуждает вполне логично. Но дело в том, что он по факту подстрекает закарпатских венгров нарушать законы страны его пребывания, т.к. на Украине двойное гражданство запрещено. Если власть этой страны утрется, что об нее вытирают ноги, то грошь цена этой стране и этой власти.

2126473

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень считает нормой выдачу венгерских паспортов этническим венграм – гражданам Украины, которые проживают в Закарпатье. Об этом он заявил в интервью агентству "Українські новини".

"Мы считаем, что венгры, независимо от места проживания, имеют право на венгерское гражданство. Жители Закарпатья, которые относятся к венгерскому нацменьшинству, не виноваты в том, что границы в истории много раз менялись. Они веками были гражданами исторической Венгрии", - заявил он.

По его словам, если венгры живут в Австралии, США, в любой другой стране, но у них есть венгерские корни, они или их предки когда-либо жили на территории Венгрии - они имеют моральное право на венгерское гражданство, и на основании этого могут обратиться к венгерской власти за его получением.

Кешкень добавил, что в большинстве стран Евросоюза двойное гражданство является приемлемой практикой, и предположил, что в будущем Украина тоже может его позволить.

"Практика двойного гражданства в большинстве стран Евросоюза является приемлемой. Если Украина приближается к Евросоюзу, возможно, она подумает об этом в будущем, я не исключаю этот вариант, и в дальнейшем позволит иметь двойное гражданство. Ничего страшного в этом нет", - заявил посол.

Эрно Кешкень также заявил, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров.

"Мы считаем, что ничего плохого в автономии нет. В Европейском Союзе очень много практических примеров. В автономной провинции - итальянском Южном Тироле, например, обучение проходит на немецком языке для немецкого национального меньшинства, а государственный - итальянский язык - они изучают как иностранный, по такой методике. В этом ничего плохого нет", - отметил Кешкень.

Однако учитывая войну на Востоке Украины венгры Закарпатья сейчас не акцентируют на вопросе автономии, отметил посол.

"Наши политики говорят о том, что ничего плохого в автономии не существует, что это приемлемая модель в Евросоюзе. Но венгры Закарпатья, которые являются гражданами Украины, тоже учитывают сложившуюся на востоке ситуацию, поэтому сейчас никто не требует автономии", - заявил посол.

Кешкень также заявил, что по результатам голосования об автономии Закарпатья 1991 года 78% жителей Закарпатья поддержали автономию для области, а 82% - для Береговского района, но "до сих пор они не получили ничего".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment