Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

"Деньги на бочку!" Реальная подоплека мытарств Сырожи Полонского в камбоджийских застенках

Когда полгода назад веселый мальчик отвалил из "сраной рашки" на сиануквилльские острова, будущее ему представлялось светлым и безоблачным. Еще бы - украденные деньги (во всяком случае, часть из них) надежно припрятана на оффошорах, а разбираться с толпой кредиторов и дольщиков остались кинутые им партнеры (Троценко и Голубев), которым Сырожа принялся тут же грозить пальчиком из своего прекрасного далека.

Polonskiy-v-korone

Почувствовав полное отсутствие гравитации, Сырожа ушел в отрыв по полной программе в своем отеле на арендованном за копейки острове Кох Дек Куль, периодически совершая набеги на побережье.



Собрав там компанию таких же, как он, отморозков, к которым периодически присоединялись приезжающие из России гости, вроде Сергея Бугаева-Африки (что интересно, особей женского пола Кох Дек Куле замечено не было), Сырожа погрузился в благостный кумар. Благо, местные власти смотрят на упоротых "барангов" (белых иммигрантов) сквозь пальцы, а в случае серьезного шмона наркоту можно быстро покидать в океан. Веселые картинки и видосы со своими развлечениями Полонский смело постил в соцсетях, даже аватарку себе сделал вот такую:

polon

Поэтому, когда под Новый год Сырожа с двумя пажами объелся галлюционогенными грибами и, как бы помягче, набезобразничал, ему поначалу показалось, что все случившееся не стоит угрызений совести. Ну, погоняла двухметровая горилла с ножом и без трусов маленьких кхмерских матросов по шхуне, ну покидала их за борт - мало ли чего не бывает? Удаль молодецкая, тестостерон и все такое. Надо только дать бабла - и все рассеется, как утренний туман над Южно-Китайским морем. К тому же, местная братва не бросит в беде. Но вот тут-то случилась досадная ошибочка.

Местная братва - это Николай Дорошенко, некогда советский ученый-серпентолог из Узбекистана, который приехал в Камбоджу 20 лет назад, обосновался здесь и быстро стал "авторитетным бизнесменом". Короче, сейчас мимо этого подданного Его Величества короля Нородома Сиамони, члена правящей партии и советника премьер-министра Камбоджи ни одна белая мышь не проскочит. Его ресторан Snake House ("змеиный дом") - это примерно как "Каретный двор" для Деда Хасана.

181317ze2vjgiizn1ieldo 

Именно с сыном Дорошенко Остапом Полонский разговаривает на повышенных тонах на той самой пленке, которую за взятку в $5 тысю снял охранник тюрьмы и за которую он уже арестован:



У Сырожи случился разрыв шаблона: как так?! Бабки заплачены, а мы ТУТ?! До него начинает понемногу доходить, что все не просто так. Понятное дело, что не просто - ведь и шхуна, на с которой его сняли, и матросы, которых он гонял с ножичком - это все собственность Дорошенко. А Остап, с которым он разговаривает - не просто какой-то там пацан. Он, между прочим, тоже подданный Его Величества, который окончил полицейскую академию и является высоким чином в эмиграционной полиции Сиануквилля, курирующим как раз преступность среди "барангов". То есть, если бы он захотел, выпустить Полонского из клетки - раз чихнуть. Без всяких компенсаций "потерпевшим" и взяток судьям. Но Остапу чего-то не чихается.

В общем, судя по всему, Сырожа выйдет из камбоджийской тюрьмы только в таком же виде, в каком он туда попал - без штанов.

o_729612

В переносном смысле. То есть, чтобы не провести ближайшие три года в камбоджийской тюрьме, ему нужно отдать все, что нажито непосильным путем и отложено на безбедную старость. Не знаю, сам ли Дорошенко это придумал, или это коллективный разум с кинутыми Полонским кредиторами - не суть. Главное, что, если Сырожа уйдет в отказ, перспектива у него довольно мрачная.

124316_original

Вот от того и случаются с Сырожей нервные срывы. Вроде того, что вчера - с поджогами, дебошем и карцером в оконцовке.


Tags: sic transit gloria mundi, Полонский
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5012 comments